Блюдо на 4 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 мин.

125,7 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 400 гр;
  • Ананас свежий – 2 шт;
  • Сыр – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец черный молотый – 7 гр;
  • Соль – 8 гр.

Способ приготовления:

  • Тщательно моем ананасы;
  • Разрезаем каждый ананас вдоль на две равных части;
  • Полностью извлекаем мякоть. Листья не обрезаем;
  • Нарезаем небольшими кусочками мякоть ананаса;
  • Моем свинину, высушиваем бумажными полотенцами;
  • Режем свиное мясо на маленькие кусочки;
  • На подходящую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем на оптимальном огне;
  • Выкладываем кусочки свинины на сковородку, обжариваем до золотистого цвета;
  • Кладем в сковородку нарезанный ананас, солим, посыпаем черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем;
  • Продолжаем жарить еще 4 минуты на среднем огне;
  • Натираем сыр на терке с большими ячейками;
  • В каждую вычищенную половинку ананаса кладем обжаренное свиное мясо с ананасной мякотью;
  • Сверху посыпаем натертым сыром;
  • Смазываем растительным маслом противень;
  • Выкладываем фаршированные ананасы на противень;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200ОС;
  • Помещаем противень с нашим блюдом в духовой шкаф;
  • Запекаем примерно 20 минут до образования хрустящей корочки;
  • Извлекаем противень с готовым блюдом, раскладываем фаршированные ананасы на тарелки.

Приятного аппетита!