Блюдо на 4 персон
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 мин.
125,7 ккал / 100 гр.
Ингредиенты:
- Свежее охлажденное свиное мясо – 400 гр;
- Ананас свежий – 2 шт;
- Сыр – 250 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец черный молотый – 7 гр;
- Соль – 8 гр.
Способ приготовления:
- Тщательно моем ананасы;
- Разрезаем каждый ананас вдоль на две равных части;
- Полностью извлекаем мякоть. Листья не обрезаем;
- Нарезаем небольшими кусочками мякоть ананаса;
- Моем свинину, высушиваем бумажными полотенцами;
- Режем свиное мясо на маленькие кусочки;
- На подходящую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем на оптимальном огне;
- Выкладываем кусочки свинины на сковородку, обжариваем до золотистого цвета;
- Кладем в сковородку нарезанный ананас, солим, посыпаем черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем;
- Продолжаем жарить еще 4 минуты на среднем огне;
- Натираем сыр на терке с большими ячейками;
- В каждую вычищенную половинку ананаса кладем обжаренное свиное мясо с ананасной мякотью;
- Сверху посыпаем натертым сыром;
- Смазываем растительным маслом противень;
- Выкладываем фаршированные ананасы на противень;
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200ОС;
- Помещаем противень с нашим блюдом в духовой шкаф;
- Запекаем примерно 20 минут до образования хрустящей корочки;
- Извлекаем противень с готовым блюдом, раскладываем фаршированные ананасы на тарелки.
Приятного аппетита!