Блюдо на 8 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 120 мин.

 251,2 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 450 гр;
  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое – 400 гр;
  • Сливочное масло – 55 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Сливки – 200 мл;
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • Тмин – 30 гр;
  • Кориандр – 30 гр;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Петрушка – 30 гр;
  • Перец черный молотый – 5 гр;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  • Моем грибы, нарезаем тоненькими полосками;
  • Чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами;
  • Мелко шинкуем петрушку;
  • Наливаем на сковородку растительное масло, раскаляем его на небольшом огне;
  • Добавляем в сковородку шампиньоны, жарим до золотистого цвета;
  • Моем свиное мясо, подсушиваем бумажными полотенцами;
  • Нарезаем свинину на маленькие кусочки;
  • Берем большую глубокую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем на малом огне;
  • Выкладываем нарезанные репчатый лук и петрушку;
  • Обжариваем примерно 4 минуты на небольшом огне;
  • Кладем в сковородку нарезанные кусочки свиного мяса, добавляем тмин, кориандр;
  • Посыпаем свинину молотым черным перцем, размешиваем;
  • Обжариваем свиное мясо до появления румяной корочки;
  • Доливаем в сковороду готовый мясной бульон, солим, накрываем крышкой;
  • Тушим блюдо 50 минут;
  • Через 50 минут, наливаем в блюдо сливки, тушим еще 4 минуты;
  • Кладем шампиньоны, размешиваем, продолжаем тушить примерно 4 минуты;
  • Насыпаем в блюдо муку, размешиваем, тушим около 8 минут, постоянно помешивая;
  • По готовности выключаем нагрев;
  • Берем специальную форму для запекания, смазываем растительным маслом;
  • Раскатываем половину теста, размещаем в форме, подгибаем бортики;
  • Раскладываем равномерно по поверхности приготовленное свиное мясо с грибами;
  • Сверху посыпаем петрушкой;
  • В небольшой чашке взбиваем куриное яйцо;
  • Обмазываем края пирога взбитым яйцом;
  • Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им наш пирог;
  • Защипываем края полученного пирога;
  • В центре верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие;
  • Обмазываем наш пирог взбитым яйцом;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200ОС;
  • Помещаем форму с пирогом в духовой шкаф и запекаем примерно 50 минут;
  • По готовности вынимаем пирог со свининой и грибами, оставляем для остывания;
  • Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного аппетита!