Блюдо на 8 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 90 мин.

 249 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 400 гр;
  • Капуста – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры свежие – 2 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Пищевая сода – 10 гр;
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Мука – 200 гр;
  • Кунжут – 15 гр;
  • Сахар – 30 гр;
  • Перец черный молотый – 5 гр;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

 

    • Моем свинину, просушиваем бумажными полотенцами;
    • Нарезаем свиное мясо средними кусками;
    • Пропускаем свинину через мясорубку для приготовления фарша;
    • Чистим репчатый лук и морковь, мелко нарезаем;
    • На сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем;
    • Выкладываем на сковородку нарезанные репчатый лук и морковку, жарим примерно 5 минут до золотистого оттенка;
    • Выкладываем в сковородку свиной фарш, жарим на малом огне до образования легкой коричневой корочки, постоянно помешивая;
    • Солим свинину, посыпаем черным молотым перцем;
    • Мелко шинкуем капусту;
    • Моем помидоры, снимаем кожицу, разрезаем на маленькие кубики;
    • Выкладываем капусту и помидоры в сковороду со свиным фаршем, хорошенько размешиваем;
    • Закрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут;
    • Через 20 минут выключаем нагрев, остужаем приготовленное блюдо;
    • Далее готовим тесто;
    • В небольшую чашку наливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем;
    • В отдельную глубокую чашку выливаем куриные яйца, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем полученную смесь;
    • Во взбитые яйца выливаем кефир с содой, тщательно размешиваем;
    • Насыпаем потихоньку муку, одновременно взбивая миксером нашу смесь;
    • После этого доливаем растительное масло, перемешиваем до получения необходимой консистенции теста;
    • Берем специальную форму для выпечки, смазываем изнутри растительным маслом;
    • Раскатываем половину теста и размещаем ровным слоем внутри формы;
    • Сверху равномерно распределяем приготовленную начинку;
    • Раскатываем вторую половину теста и закрываем сверху наш пирог со свининой и капустой;
    • Посыпаем полученный пирог кунжутом;
    • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180ОС;
    • Помещаем форму с пирогом в духовой шкаф и запекаем около 50 минут;
    • По готовности вынимаем пирог, оставляем для остывания;
    • Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного аппетита!