Блюдо на 8 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 60 мин.

244,1 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 300 гр;
  • Молоко – 120 мл;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Мука – 280 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Сухие дрожжи – 6 гр;
  • Сливочное масло – 35 гр;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 30 гр;
  • Перец черный молотый – 5 гр;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  • Вначале готовим тесто для пирога;
  • В большую чашку наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем;
  • Выливаем в чашку куриное яйцо, кладем сливочное масло, доливаем растительное масло, тщательно перемешиваем;
  • Насыпаем часть муки, кладем дрожжи, размешиваем, даем отстояться примерно 4 минуты;
  • Кладем оставшуюся муку, вымешиваем тесто;
  • Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам;
  • Накрываем приготовленное тесто полотенцем, помещаем в теплое место, чтобы тесто поднялось;
  • Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами;
  • Нарезаем свинину маленькими кусочками, выкладываем в большую чашку;
  • Чистим репчатый лук, режем полукольцами;
  • Чистим чеснок, мелко шинкуем;
  • Кладем нарезанные репчатый лук и чеснок в чашку со свиным мясом, посыпаем молотым черным перцем, солим по вкусу, перемешиваем;
  • Чистим картофель, промываем, нарезаем соломкой;
  • Берем противень, смазываем его растительным маслом;
  • Раскатываем половину теста, укладываем его по поверхности противня;
  • Делаем бортики по краям уложенного слоя из теста;
  • Кладем порезанный картофель на слой теста, равномерно распределяем по всей поверхности, немножко солим;
  • Сверху выкладываем равномерным слоем нарезанные кусочки свинины;
  • Раскатываем оставшуюся часть нашего теста, закрываем им полученный пирог;
  • Защипываем краешки пирога, делаем в верхнем слое теста дырочку ровно посередине;
  • В небольшое количество молока добавляем желток куриного яйца, взбиваем смесь;
  • Обмазываем пирог полученной смесью;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180ОС;
  • Помещаем противень с пирогом в духовой шкаф и запекаем примерно 50 минут;
  • По готовности вынимаем наш пирог со свининой, оставляем для остывания;
  • Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного аппетита!