Блюдо на 8 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 90 мин.

 239,2 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 450 гр;
  • Белая мука – 70 гр;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт;
  • Молоко – 50 мл;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сливочный маргарин – 100 гр;
  • Рис – 150 гр;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Сахар – 30 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец черный молотый – 8 гр;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  • Выкладываем маргарин в небольшую чашку и оставляем на некоторое время для размягчения;
  • В глубокую чашку наливаем кефир, насыпаем муку, вбиваем куриное яйцо;
  • Туда же высыпаем сахар, соль, размягченный маргарин;
  • Вымешиваем тесто требуемой консистенции;
  • Готовое тесто закрываем салфеткой и даем подняться;
  • Промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде примерно 12 минут;
  • Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кусочками;
  • Моем свиное мясо, подсушиваем бумажными полотенцами;
  • Нарезаем свинину на небольшие кусочки;
  • Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем;
  • Кладем в сковородку нарезанный репчатый лук, немного обжариваем;
  • Выкладываем кусочки свиного мяса, жарим на небольшом огне до образования коричневой корочки;
  • В эту же сковороду добавляем отваренный рис, перемешиваем, жарим на малом огне 7 минут;
  • Солим блюдо, посыпаем молотым черным перцем;
  • По готовности отключаем нагрев, даем начинке остыть;
  • Берем половинку готового теста и раскатываем ее по размеру формы для выпекания;
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом;
  • Помещаем раскатанное тесто внутрь формы с формированием бортиков;
  • Равномерно выкладываем приготовленную начинку на поверхность теста;
  • Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог;
  • Защипываем края пирога со свининой и рисом;
  • В маленькой чашечке взбиваем молоко с яичным желтком;
  • Обмазываем смесью весь пирог;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200ОС;
  • Помещаем форму с пирогом в духовой шкаф и запекаем примерно 40 минут;
  • По готовности вынимаем аппетитный пирог из духовки, оставляем для остывания;
  • Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного аппетита!