Блюдо на 12 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 180 мин.

 152,3 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 400 гр;
  • Белая мука – 200 гр;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Огурцы соленые – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Сахар – 30 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Перец черный молотый – 8 гр;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  • В большую чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем, оставляем на 7 минут;
  • Далее добавляем в чашку растопленное сливочное масло, взбитые яйца;
  • Кладем муку, соль, замешиваем тесто;
  • Закрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте на 2 часа;
  • Промываем свиное мясо, подсушиваем бумажными полотенцами;
  • Нарезаем свинину небольшими кубиками;
  • Чистим репчатый лук, мелко шинкуем;
  • Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками;
  • Чистим, моем картофель, режем на мелкие кубики;
  • Выкладываем в глубокую чашку свиное мясо, репчатый лук, соленые огурцы, картофель;
  • Солим, посыпаем черным молотым перцем;
  • Хорошо перемешиваем полученную смесь руками;
  • Формируем из приготовленного теста колбаску, разрезаем ее на 12 частей;
  • Раскатываем каждый кусочек теста в кружок;
  • На каждый кружок ложкой выкладываем готовую начинку;
  • Поднимаем края пирожков к центру и защипываем их, оставляя посередине небольшое отверстие;
  • Смазываем противень растительным маслом, размещаем на нем наши пирожки;
  • Взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность пирожков;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200ОС;
  • Помещаем противень с пирожками в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут;
  • По готовности вынимаем пирожки, оставляем для остывания;
  • Вкуснейшие пирожки со свининой готовы, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!