Блюдо на 3-5 персон

Подготовка: 1 час

Готовка: 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.;
  • сок апельсиновый — 0,5 стакана;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр) — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный (молотый: красный и черный) — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.

Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный.

При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но уже пользуется популярностью у гурманов.

Рецепт шашлыка из свинины с апельсиновым соком:

1. Мясо нарежьте кубиками.

2. Апельсиновый сок вылейте в миску, добавьте цедру апельсина, выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбейте венчиком и влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, немного подсолите.

3. Выложите свинину и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариновать свинину в апельсине 1 час при комнатной температуре.

4. Оставшийся апельсин разрежьте на несколько долек, не очищая от кожуры. Нанижите на шампуры кусочки мяса и для вкуса и украшения апельсиновые ломтики.

5. Жарьте на углях шашлык до готовности, около 20 минут. При жарке мясо нужно регулярно поворачивать и, для сочности, периодически сбрызгивать маринадом.

Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!