Блюдо на 3-5 персон

Подготовка: от 4 до 6 часов.

Готовка: 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 2 кг
  • лук — 500 г
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • красный перец — 1 ч. ложка
  • кориандр молотый — 2 ч. ложка
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сок из половины лимона
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка

Свиной шашлык, маринованный лимоном, получается гарантированно мягким и нежным, намного сочнее, чем классический шашлык из свинины в уксусе.

Приготовить шашлык из свинины в лимоне соблазняет еще и своей натуральностью, поэтому можно считать этот способ природным. И популярность рецепта растет из сезона в сезон.

Как мариновать свинину в лимонном соке:

1. Промойте мясо, очистите от пленок и нарежьте кусочками.

2. Тонко нашинкуйте лук, чтобы он отдал побольше аромата мясу.

3. Выложите в тазик мясо и лук, посыпьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

4. Тонкими пластинками нарежьте чеснок, добавьте к мясу, всыпьте все специи, выдавите сок лимона и для связки маринада добавьте растительное масло. Оно также будет нужно, чтобы кусочки шашлыка в лимонном соке не пригорали.

5. Накройте тазик плоским блюдом и поставьте гнет — 5-ти литровую канистру с водой. Оставьте на 4-6 часов. Можно жарить.

Приятного аппетита!