Блюдо на 3-5 персон

Подготовка: от 2 до 12 часов.

Готовка: 20-30 мин.

Ингредиенты:

 

  • свиная шейка — 2 кг;
  • лук — 1–1,5 кг;
  • уксус яблочный — 200 мл;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • специи;
  • соль.

Сегодня вы узнаете, можно ли мариновать шашлык в яблочном уксусе и как это сделать правильно.

Если вы еще не пробовали использовать яблочный уксус для приготовления шашлыка из свинины, то можно сказать, что получается он сочным и нежным.

Чтобы замариновать шашлык в яблочном уксусе, особых секретов не нужно.

Но, прежде чем покупать этот продукт для маринада, убедитесь в его натуральности, почитав этикетку.

Рецепт шашлыка в яблочном уксусе

1. Филе свинины нарежьте шашлычными кусочками примерно 3-4 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

3. Добавьте лук к мясу и хорошо перемешайте, чтобы он дал сок. Оставьте на 2 часа.

4. Положите специи и соль по вкусу, смешайте.

5. Уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Разведите яблочный уксус минеральной водой и добавьте его к мясу за 3-5 часов до жарки шашлыка.

Шашлык в яблочном уксусе должен быть полностью покрыт жидкостью. Если этого не произошло, то разведите еще немного уксуса с водой в таких же пропорциях и добавьте.

7. После того как свиной шашлык маринованный яблочным уксусом готов, можно его жарить. Делается это как обычно на углях, нанизав на шампура.

Подавать шашлык из свинины в яблочном уксусе можно со свежими или запеченными овощами, соусом к шашлыку из кетчупа, обязательно с зеленью и черным хлебом или лавашом.

Приятного аппетита!