Блюдо на 4 персон

Подготовка: 55 мин.

Готовка: 120 мин.

 121,5 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 400 гр;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Яичная лапша – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 20 гр;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Вино сухое белое – 80 мл;
  • Свежая зелень – 50 гр.

Способ приготовления:

  • Варим лапшу в подсоленной воде до готовности;
  • По готовности лапши споласкиваем ее под струей холодной воды в дуршлаге;
  • Моем свиное мясо, подсушиваем бумажными салфетками;
  • Режем свинину тонкими кусочками;
  • Режем морковь и сладкий перец тоненькими полосками;
  • Режем репчатый лук полуколечками;
  • Мелко нарезаем чеснок;
  • Берем глубокую сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло;
  • Размещаем сковороду на плите, устанавливаем средний огонь, раскаляем масло;
  • Выкладываем репчатый лук и чеснок на сковородку, обжариваем около 1 минуты;
  • Кладем морковь, жарим еще 2 минуты;
  • При готовке постоянно помешиваем наше блюдо;
  • Добавляем сладкий перец, обжариваем 4 минуты;
  • Перекладываем овощную зажарку в чашку;
  • В эту же сковороду кладем кусочки свиного мяса, жарим на среднем огне примерно 7 минут;
  • Выкладываем в блюдо овощную зажарку, добавляем соевый соус, продолжаем жарить еще 3 минуты;
  • Доливаем белое сухое вино, жарим далее порядка 4 минут;
  • Кладем в сковороду яичную лапшу, обжариваем еще 4 минуты до готовности.
  • Приготовленное блюдо раскладываем на порции;
  • Сверху украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!