Блюдо на 4 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 300 мин.

244,7 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 900 гр;
  • Мед натуральный – 70 мл;
  • Уксус бальзамический – 10 мл;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Имбирь – 15 гр;
  • Паприка сладкая – 20 гр;
  • Сушеный майоран – 20 гр;
  • Перец черный молотый – 5 гр;
  • Соль крупного помола – 12 гр;
  • Свежая зелень – 100 гр.

Способ приготовления:

  • Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами;
  • Приготавливаем медово-имбирный соус;
  • На мелкой терке натираем имбирь;
  • В широкой чашке смешиваем мед, бальзамический уксус, имбирь, паприку, сушеный майоран;
  • Солим, посыпаем молотым черным перцем;
  • Тщательно перемешиваем полученный медово-имбирный соус;
  • Хорошенько обмазываем медово-имбирным соусом весь кусок свиного мяса;
  • Накрываем свинину и помещаем на 3 часа в холодильник;
  • Через 3 часа достаем замаринованное свиное мясо, кладем его в специальный пакет для запекания;
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180ОС;
  • Помещаем пакет со свиным мясом на противень и ставим противень в духовой шкаф;
  • Запекаем свинину примерно 2 часа;
  • За 20 минут до готовности откройте пакет, чтобы при дальнейшем запекании на свином мясе образовалась хрустящая корочка;
  • Извлекаем противень с готовым блюдом, нарезаем свинину на порционные куски;
  • Сверху кладем свежую зелень;
  • Вы можете подавать свинину в медово-имбирном соусе, как горячее блюдо с гарниром из отварного или жареного картофеля;
  • Также Вы можете использовать остывшее блюдо как холодную закуску к красному сухому вину.

Приятного аппетита!