Блюдо на 12 персон
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 180 мин.
244,5 ккал / 100 гр.
Ингредиенты:
- Свежее охлажденное свиное мясо – 600 гр;
- Сало свежее свиное – 200 гр;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Перец черный молотый – 20 гр;
- Соль – 20 гр.
Способ приготовления:
- Промываем свиное мясо, подсушиваем бумажными полотенцами;
- Нарезаем свинину небольшими кубиками;
- Выкладываем свиное мясо в большую чашку, солим, посыпаем черным молотым перцем, тщательно перемешиваем руками;
- Моем стеклянные банки;
- Стерилизуем банки любым удобным способом, например в микроволновой печи;
- На дно каждой банки кладем лавровый лист;
- Затем в банки плотно укладываем кусочки свинины;
- Прикрываем банку стерилизованной крышкой, ставим ее в холодный духовой шкаф;
- Включаем духовой шкаф на температуру нагрева 200оС, доводим свиное мясо до кипения;
- Снижаем температуру до 150оС и выдерживаем банку со свининой в духовом шкафу примерно 3 три часа;
- Нарезаем свежее свиное сало на небольшие куски;
- Выкладываем нарезанное сало в жаровню и вытапливаем жир;
- Полученный жир сливаем в отдельную чашку;
- Достаем из духового шкафа банку с готовой тушенкой;
- Заливаем свинину вытопленным жиром, герметично закатываем крышку на банке;
- Протираем банку чистой салфеткой, оставляем ее остужаться;
- Подобным образом готовим тушенку далее в оставшихся банках;
- Готовые банки со свиной тушенкой помещаем на хранение в прохладное место;
- Отметим, что тушенку можно хранить и при комнатной температуре до 1 года;
- При необходимости использования тушенки, открываем банку, удаляем растопленный жир и достаем вкуснейшее свиное мясо;
- Вы сможете приготовить первое или второе блюдо на основе тушенки, сделать аппетитные бутерброды в качестве закуски.
Приятного аппетита!