Блюдо на 12 персон

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 180 мин.

244,5 ккал / 100 гр.

Ингредиенты:

 

  • Свежее охлажденное свиное мясо – 600 гр;
  • Сало свежее свиное – 200 гр;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Перец черный молотый – 20 гр;
  • Соль – 20 гр.

Способ приготовления:

  • Промываем свиное мясо, подсушиваем бумажными полотенцами;
  • Нарезаем свинину небольшими кубиками;
  • Выкладываем свиное мясо в большую чашку, солим, посыпаем черным молотым перцем, тщательно перемешиваем руками;
  • Моем стеклянные банки;
  • Стерилизуем банки любым удобным способом, например в микроволновой печи;
  • На дно каждой банки кладем лавровый лист;
  • Затем в банки плотно укладываем кусочки свинины;
  • Прикрываем банку стерилизованной крышкой, ставим ее в холодный духовой шкаф;
  • Включаем духовой шкаф на температуру нагрева 200оС, доводим свиное мясо до кипения;
  • Снижаем температуру до 150оС и выдерживаем банку со свининой в духовом шкафу примерно 3 три часа;
  • Нарезаем свежее свиное сало на небольшие куски;
  • Выкладываем нарезанное сало в жаровню и вытапливаем жир;
  • Полученный жир сливаем в отдельную чашку;
  • Достаем из духового шкафа банку с готовой тушенкой;
  • Заливаем свинину вытопленным жиром, герметично закатываем крышку на банке;
  • Протираем банку чистой салфеткой, оставляем ее остужаться;
  • Подобным образом готовим тушенку далее в оставшихся банках;
  • Готовые банки со свиной тушенкой помещаем на хранение в прохладное место;
  • Отметим, что тушенку можно хранить и при комнатной температуре до 1 года;
  • При необходимости использования тушенки, открываем банку, удаляем растопленный жир и достаем вкуснейшее свиное мясо;
  • Вы сможете приготовить первое или второе блюдо на основе тушенки, сделать аппетитные бутерброды в качестве закуски.

Приятного аппетита!